Mascarpone artigianale

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Tra i formaggi prodotti a Villafranca di Verona dal Caseificio San Girolamo vi è anche il mascarpone artigianale, un formaggio fresco e cremoso che si ricava dalla panna ottenuta per affioramento naturale del latte vaccino. La tecnica di produzione si basa su una metodologia tradizionale che ha lo scopo di mantenere inalterate le proprietà della panna fresca. Grazie al mascarpone si possono preparare tante squisite ricette in cucina: questo formaggio è infatti un ingrediente molto utilizzato per i piatti dolci, pensiamo soprattutto al tiramisù, ma può essere utilizzato anche per preparare ricette salate.

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La produzione del mascarpone

Il mascarpone artigianale che prepariamo nel nostro caseificio viene ricavato esclusivamente dalla crema di latte e dal latte vaccino ed è assolutamente privo di conservanti. La tecnica di produzione si basa su una metodologia tradizionale il cui obiettivo è mantenere inalterate le proprietà della panna fresca.


La produzione del nostro mascarpone garantisce una qualità superiore ai comuni mascarponi, seguendo alcuni passaggi specifici: il formaggio viene disteso su dei teli e lasciato riposare; il successivo giorno il nostro staff crea dei fagotti che appende per avere uno sgrondo naturale.


Il mascarpone così ottenuto diventa un alimento eccellente da assaporare a tavola sia da solo, come un normale formaggio, sia per preparare dolci e gelati.

Per formaggi freschi e mascarponi in provincia di Verona rivolgiti al nostro caseificio, chiama subito

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